Com a falta de dinheiro fui obrigada a ter q me virar na cozinha, isso já não é nem novidade, mas preciso relatar esse novo mundo de obrigações. Confesso q tem sido menos irritante do que eu imaginava, msm nessa cozinha q não da vontade nem de entrar.
Pro almoço eu preciso de carboidrato e proteína, pra noite preciso de salada e proteína. Fácil!
Salada eu so compro lavada, já descobri q se depender da pessoa aqui lavar e secar folha eu não como, msm qdo to com vontade. E já joguei tanta coisa no lixo q qq desperdício chega a me doer o coração, não conhecia esse lado ‘mamao’ dentro de mim (pra quem não sabe, mamão é meu pai). Tento realmente comer salada com carne a noite, mas confesso, q dependendo da fome e humor, vai de miojo msm. Depois de tantos anos eu finalmente aprendi a fazer miojo, que descoberta fantástica da humanidade. E se vc não quiser aquele gosto programado basta misturar alguma coisa la. Lindo!
Pra almoço eu posso fazer um macarrão ou um purê de batata. Meu primeiro purê eu fiz com batata e cenoura, cozinhei e amassei tudo. O pessoal da escola falou que parecia ometele ou qq outra coisa, menos purê. Eu achei q qdo as pessoas mandavam amassar a batata com leite era uma frescura, sei la, pra ficar mais molinho, mas nada essencial. Pois é, o leite é essencial. Essa semana eu tinha um monte de batata ainda, e fiz o purê com leite, ficou delicia. Daí cozinhei o frango pra desfiar e comer junto. Ele estava estragado, e msm q não estivesse parecia que estava e foi pro lixo. Comi purê com purê. Ta bom vai, enfeitei meu purê com azeitona, milho e queijo. Mas ainda era purê com purê. Um monte, afinal eu não entendo de quantidade, mas foi bom, rendeu 2 dias.
O problema ta sendo carne. Aquela bolinha de Lamb q fotografei no outro dia virou minha amiga, eu realmente gosto, e percebi q se deixar menos tempo no forno (o q eu hesitava com medo de estar cru, mas um dia a fome não permitiu a espera) fica muito mais saboroso. Mas não achei ela em promoção essa semana então não comprei. Com muita vontade de carne fui no mercadinho dos cambodjas e comprei hambúrguer. Uma caixa com 20!!! Coloquei 2 no forno, sem nada, afinal hambúrguer se faz sozinho, não precisa de óleo. Engano meu, esse era auto-suficiente e mais teimoso e gordo que eu. Em 10 minutos de forno eu tive que escorrer a assadeira, nunca vi algo igual. Mas era o que eu tinha no momento. Escorri e comi. Cadê o gosto? Também, com aquela espessura não era possível encontrar sabor! Agora tenho 18 hamburguês com destino certo: LIXO ORGANICO (ah, aqui não tem como não ter consciência social).
No dia que comprei essa vergonha bovina aproveitei e comprei meat pie (torta de carne). Tava tão baratinha, e vem 6! Resolvi experimentar ante de levar de almoço. Fiz duas. A massa é ruim ,o recheio estranho e apimentado. A minha idéia de uma tortinha com salada esta congelada no freezer há faz uma semana. Pensei que era por ser marca própria (de supermercado) mas tem o gosto mto semelhante da tortinha q as pessoas atacaram da minha mão no estádio, então pro pessoal aqui é bom, e se come depois da sobremesa (???), ainda não entendi em que classificação de refeição se enquadra (ceia, pós-sobremesa, pré-ressaca). Altamente influenciada pela voracidade dos australianos frente a meat pie, ainda não consegui colocá-la no lixo.
Anteontem foi o dia fatídico do frango fedido, percebi q comprar partes mais baratas pra desfiar não vale a pena. Poxa, ele tava la fervendo e não é que a parte sangrou?! Desde quando frango sangra? Vc espera isso de uma picanha suculenta, gordinha no espeto. Mas o frango não tem que sangrar, principalmente perto do osso, aquilo parecia um coagulo estourando, ou seja, eu podia estar comendo uma galinha com AVC no que eu acho que era a sobrecoxa!!! NOJENTO. Comprei asinha e confesso estou resistindo fazê-la pq to bem perto de odiar frango.
Com o desastre to frango passado comi o tal do purê com purê ontem de almoço. Sedenta de carne comprei um hambúrguer lindo, alto, carnudo, com o nome de “típico hambúrguer australiano”. Como ser ruim? No mesmo dia achei uma pacote de bife em promoção, são bem finos, mas estão la, vermelhinhos, lindos. O hambúrguer eu fiz e ....soltam menos óleo, são meio secos e o sabor.....ah, to procurando com esperança que esteja em algum pedaço, afinal ele me mendou pistas que existe.
Amanha tem churrasco de brasileiro (sim, na sexta feira da paixão, os religiosos que levem seu peixe) e prometi levar a maionese. Eu tive essa brilhante idéia depois de comprar uma seleta de legumes congelada e.......ter derretido a chance de qualquer sabor. Como a maionese tbem não tem mto gosto pelo menos sei que minha maionese vai ficar no maximo.....sem graça!
Feliz páscoa!
Di vorta
Há 11 anos
Ju! Me tira uma duvida??
ResponderExcluirNesse lugar ai australia.. nao tem sessao de temperos no mercado??
A gente pode mandar umas coisas por sedex pra vc.. tá dando tristeza essa comida insossa..
Oh! Dó!
Beijos
Titi
Priiiiima. vc nao contou que fez seu próprio molho de tomates e que ficou delicia...kkkk
ResponderExcluirAqui o hamburguer tb não tem gosto... nem sal.
Ju, vc tem telefone aí
ResponderExcluir? Tive uma ideia... me manda o número (ocmpleto, por favor)? Bjus... lembra q eu te ensinei o molho de cogumelos?
ho ho ho..
ResponderExcluirboa pascoa prima
Tá bom, eu mando o Fondor e o Sazon....
ResponderExcluirNessa cidade tem Mac, Bob's, Burgerking, Chapa ou algo parecido?
ResponderExcluirIt's gonna to be better
Feliz hamburguer de Pascoa. Bjão